AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante La Ley), hacemos de su conocimiento que COMETER ENERGÍAS RENOVABLES S.A. DE C.V., protege sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales y pone a sus disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales.


I.- RESPONSABLE

La responsable del tratamiento de sus datos es la empresa COMETER ENERGÍAS RENOVABLES S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “LA EMPRESA” ó “LA RESPONSABLE”), con domicilio en Calle Hacienda Mazatepec 3255 A, Colonia Lomas de Oblatos, 44720 Guadalajara, Jal., México, puede contactarnos a través del correo electrónico: contacto.gastarmenos@cometer.com.mx


II. DATOS OBTENIDOS

Los Datos Personales que usted nos proporcione libre y voluntariamente, de manera enunciativa más no limitativa pueden ser los siguientes:


LA EMPRESA podrá recabar sus datos personales de las siguientes formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley tales como los directorios telefónicos Referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.


REDES SOCIALES
Las Redes sociales (tales como Facebook y Twitter, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a LA EMPRESA y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.


La información que usted proporcione dentro de las redes sociales en las que LA EMPRESA participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.


En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


La veracidad de la información que proporcione queda bajo su responsabilidad, por lo que “LA EMPRESA” en ningún momento responderá por la autenticidad de la misma.


III. FINALIDADES

LA EMPRESA recabará sus Datos Personales sin fines de divulgación o utilización comercial, y solamente los usará para los siguientes fines:
  • Cobro, facturación, pago y transacciones: con el fin de realizar los cargos económicos.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.
  • Formalizar en contratos u otros documentos la relación que se genere con usted.
  • Darle a conocer la información comercial de LA EMPRESA, entre las que se destaca la relacionada con promociones, información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercial de LA EMPRESA.
  • Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones derivado de nuestra relación comercial con usted.
  • Darlo de alta en nuestros sistemas como proveedor y/o cliente ya sea en sus modalidades eventual o permanente.
  • Sus datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no podrán utilizarse para finalidades distintas a las antes mencionadas salvo que exista un cambio al presente Aviso de Privacidad y se obtenga su conformidad expresa con dicho cambio.


    Una vez que se cumpla la finalidad del tratamiento de sus datos personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde.


    IV. TRANSFERENCIA DE DATOS LA EMPRESA no cede o transfiere datos personales sin que medie el previo consentimiento del titular de los datos. Cualquier transferencia de datos personales que LA EMPRESA realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes.


    V. PROTECCIÓN DE DATOS

    LA EMPRESA ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.


    Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewall), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de LA EMPRESA.


    Las herramientas de seguridad informática mencionadas en el párrafo anterior están apoyadas por una política interna de seguridad de la información que explica a los empleados de LA EMPRESA las consideraciones de seguridad que deben tomar en cuenta al utilizar un sistema informático y es reforzada constantemente.


    Únicamente el personal autorizado que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.


    VI. DERECHOS ARCO

    Sin embargo, es claro que ninguna trasmisión de datos por internet es completamente segura y, por ende, LA EMPRESA no puede garantizar que el tratamiento de datos personales estará libre de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.


    Por ello, se hace su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso de Privacidad:


    a) Por escrito, enviado al Encargado del tratamiento de Datos Personales en el domicilio Calle Hacienda Mazatepec 3255 A, Colonia Lomas de Oblatos, 44720 Guadalajara, Jal., México. O vía correo electrónico dirigido a la dirección: contacto.gastarmenos@cometer.com.mx


    La persona encargada del tratamiento de Datos Personales designada por LA EMPRESA es Daniel González Rojas, con domicilio en Calle Hacienda Mazatepec 3255 A, Colonia Lomas de Oblatos, 44720 Guadalajara, Jal., México Como titular de datos personales. Usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, Usted puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.


    La solicitud para ejercer los derechos ARCO deberá contener y acompañar la información y documentos que señala la Ley que de manera enunciativa más no limitativa incluye lo siguiente:


    En caso de que no desee recibir correos electrónicos con la actualización de los productos y/o servicios que comercializa LA EMPRESA, así como recordatorios referentes al cumplimiento de ciertas obligaciones que apliquen a Usted por su actividad empresarial, puede enviamos su solicitud a la dirección electrónica de la encargada del Tratamiento de Datos Personales designado por LA EMPRESA. LA EMPRESA no estará obligada a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras la siguientes:


    VII. REVOCACIÓN

    El titular de los Datos Personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar una solicitud por escrito al Encargado de los Datos Personales, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico mencionado en el presente Aviso de Privacidad.


    Tendremos un plazo máximo de 20 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.


    VIII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

    LA EMPRESA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros servicios.


    Todo cambio a nuestro aviso de privacidad se publicará en nuestra página web que será actualizada cada que sea necesario, o mediante un correo electrónico a la dirección electrónica proporcionada por ustedes.


    Ultima actualización 29 de mayo de 2018